万联地产董事长一行深入铜铃冠村开展扶贫工作
文章附图

为响应“万企帮万村”精准扶贫行动,完成民营企业帮扶贫困村脱贫计划,4月27日,万联地产董事长袁启淞率领公司相关人员一行10余人,前往公司结对帮扶的万源市堰塘乡铜铃冠村开展扶贫调研活动。

图片1.png

袁董事长一行与乡党委书记徒步至铜铃冠村

上午10时许,在经过两个小时的行程后,袁启淞董事长不顾舟车劳顿,在堰塘乡党委政府和铜铃冠村村支两委领导的陪同下,即率领公司一行深入铜铃冠村田边地角、村落院坝,就铜铃冠村产业现状、基础设施、村民居住条件、生活状况、饮水问题等进行了实地走访调研,了解了铜铃冠村基础设施建设、农民主要经济收入等相关情况,为公司制定扶贫计划掌握了第一手情况。

随后,袁董一行和乡、村两级干部及部分村民代表在村党支部活动室进行了座谈。座谈会上,袁董一行认真听取了当地党委政府和村支两委领导对于铜铃冠村村情、致贫原因以及乡、村两级脱贫攻坚计划的介绍。据了解,目前铜铃冠村共有236户558人,其中建档立卡贫困户57户185人,贫困发生率33.2%,截止2017年底,已脱贫户20户63人,贫困发生率21.8%,未脱贫37户122人,2018年,计划退出贫困32户115人。

图片2.png

袁董一行与堰塘乡党委政府、铜铃冠村村支两委干部及村民代表就扶贫工作开展座谈

袁董随后表示,在助力公益这条路上,万联地产已经走了很久,对于企业来说,向社会伸出援助之手,助力脱贫攻坚工作,既是响应党中央的号召,也是企业应尽的社会责任。公司将成立专门的扶贫工作小组,配合乡党委政府和村支两委,根据铜铃冠村的实际情况,明确帮扶思路,制定帮扶方案,在企业力所能及的范围内,尽最大努力在改善村民居住条件、改善村支两委办公条件、促进农业产业发展及扶危济困等方面下功夫,助力铜铃冠村早日脱贫,使铜铃冠村人民与全国人民同步实现小康,共享改革开放的发展成果。


CONTACT US

地址:四川省达州市达川区仙鹤路777号

电话:0818-3802222

邮编:635000